Шоколад — как средство для укрепления зубной эмали

Журнал Caries Research опубликовал результаты нового исследования. По его данным шоколад может использоваться как средство для укрепления зубной эмали. В состав шоколада входит теобромин, который способен ременирализировать и укреплять эмаль эффективнее, чем фтор.

Исследование проводилось группой учёных, которые работают на кафедре общей стоматологии, располагающейся в Научном центре здоровья при Техасском университете в городе Сан-Антонио. Цель эксперимента — изучить потенциал теобромина, как средства по укреплению зубной эмали.

Учёных заинтересовала способность органического соединения восстанавливать ослабленные участки эмали зуба, на которых, в дальнейшем, может развиться кариес, который лидирует среди стоматологических заболеваний. Количество пациентов, которым необходимы услуги стоматологии по его лечению, увеличивается с каждым годом.

Теобромин стал активным ингредиентом экстракта шоколада, на него получен патент и название Rennou. Под этим именем он входит в состав новой натуральной зубной пасты с наименованием Theodent. Пасты для восстановления зубной эмали, абсолютно натуральные зубные пасты с наличием натуральных эфирных масел и вытяжек из лекарственных растений, эффективные зубные пасты для профилактика кариеса и ликвидация воспалительных процессов в полости рта.

Замеры микротвёрдости эмали, при сравнительных обработках теобромином и фтором, показывают разницу в пользу теобромина. Кристаллы апатита, из которых и состоит зубная эмаль, имеют большие размеры. Крупные кристаллы быстрее укрепят эмаль, зубы из-за этого менее подвержены разрушению кислотами, образуемыми из-за бактерий. Следовательно средство для укрепления зубной эмали, снижается риск развития чувствительности зубов из-за истончения эмали, первичного кариеса и его дальнейшего развития до крупных полостей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *