Почему может не подействовать анестезия при лечении зубов

Для начала стоит определиться, что же такое анестезия?

Это препарат, благодаря которому временно пропадает чувствительность в области действия укола. Данный процесс происходит путем блокировки нервных импульсов, которые передают информацию о раздражении в мозг человека, блокируя ответную реакцию, в виде боли.

После того, как действие анестетика завершается, к пациенту полностью возвращается чувствительность.

Даже при наличии современного медицинского оборудования и высокого качества предоставляемых услуг грамотными специалистами невозможно полностью исключить безболезненное лечение зубов.

Так же, немаловажную роль играет психологический аспект. Многие пациенты, затягивая визит к врачу, не до конца осознают всю серьезность возможных последствий.

В такие периоды ими может управлять не сколько страх перед лечением, сколько возможность болевых ощущений, которую они связывают с предыдущим негативным опытом.

Затягивая визит к специалисту, люди непроизвольно допускают развитие воспалительного процесса в зубах и деснах, что непосредственно влияет на эффективность действия местной анестезии.

Следующей причиной, мешающей процессу обезболивания, является страх. Адреналин, вырабатываемый надпочечниками, попадая в кровь, поднимает кровяное давление и ускоряет сердцебиение. Этот процесс мешает материалу проникнуть в нерв, делая обезболивание невозможным.

Влияния химических веществ на процесс обезболивания

Алкоголь и наркотики всегда имели разрушительный эффект на здоровье человека. Некоторые люди, дабы блокировать страх, перед посещением стоматологического кабинета употребляют крепкие спиртные напитки. Из-за присутствия алкоголя в крови, анестезия может не подействовать. Так происходит по причине блокировки нервных волокон.

Есть еще один веский повод для отказа от совмещения алкоголя и обезболивающего средства – это возможные проблемы со свертываемостью крови. Спирт разжижает ее, усложняя остановку кровотечения. Следовательно, осложняется процедура лечения.

Другие вероятные причины

Встречаются и иные проблемы, связанные с невозможностью блокировки нервных окончаний. Они связаны с грубым нарушением технологии транспортировки препаратов, их хранения, применения и техники выполнения процедуры обезболивания.

Следует отметить, что квалифицированный специалист обязательно проведет предварительную консультацию, выяснит наличие или отсутствие аллергических реакций на препарат и другие важные моменты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *