Новый способ восстановления зубной эмали

Недавно австрийские ученые изобрели новый революционный метод восстановления зубной эмали. Методика уже была испытана на добровольцах, так что вскоре он может появиться и в нашей стране.

Эта методика заключается в том, что во время сна зубы обеспечиваются фосфором, фтором и кальцием. Лекарство, которое представляет собой жидкость, наносится на особую пластину, которую и нужно надеть на ночь. Этот жидкий препарат изготавливают из молока, так что в нем есть все нужные для зубной эмали минералы и витамины.

Главное достоинство этого метода заключается в том, что его можно осуществлять на дому, то есть теперь повышенную чувствительность зубов и повреждения эмали можно лечить почти без участия стоматолога – к врачу следует обратиться только за консультацией.

Ученые, разработавшие эту методику, говорят, что ионы фтора, фосфора и кальция проникают в зубную эмаль, восстанавливая ее кристаллы и останавливая процесс деминерализации.

Таким образом, теперь можно восстанавливать зубную эмаль без пломбирования – препарат уже продемонстрировал свою эффективность.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *