Лечение кариеса молочных зубов

Недавно шотландский стоматолог Норна Холл представила мировому сообществу новейший метод запечатывания кариеса, который позволяет избежать распространения вредных бактерий в ротовой полости ребенка и, кроме того, делает лечение полностью безболезненным.

Суть метода заключается в том, что на молочном зубе специальным образом закрепляется герметичная коронка из нержавеющей стали. Эта коронка не доставляет ребенку никакого дискомфорта, при этом перекрывая всем вредоносным бактериям доступ питательных веществ и кислорода. За счет этого развитие кариеса замедляется, а иногда даже и приостанавливается.

Во время этого лечения не требуется ни сверление бормашиной, ни чистка канала, ни пломбирование, в результате чего не нужно пользовать анестезией, а сама процедура лечения занимает минимальное время. Причем эту коронку снимать не нужно – она сама выпадет вместе с молочным зубом. Именно поэтому данную методику нельзя применять на постоянных зубах – данная коронка не предназначена для постоянного ношения.

Эксперимент проводился в отделении детской стоматологии новозеландской клиники Отаго. В ходе этого эксперимента новым методом зубы вылечили сотне детей, причем 90% из них понравилось посещение врача. Кроме того, в два раза снизился риск развития абсцессов.

Сейчас этот метод уже получил название «метод Холл» и проходит клинические испытания, которые финансирует Государственная служба здравоохранения Великобритании. Ученые практически полностью уверены в положительных результатах, так что после испытаний эта инновационная методика перевернет представления о детской стоматологии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *